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Epaule d'agneau farcie aux olives et sa crème d'ail

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
585 kcal/ personne

Les ingrédients

1
épaule d'agneau
de 1,5 kg
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
100 g d'
olives noires
21 gousses d'
ail
1
échalote
5 brins de
persil
30 g de mie de
pain
4 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
+200 ml
500 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 8 (240°C).
  2. Diluez le Fond de Volaille dans l'eau chaude.
  3. Pelez une gousse d'ail et l'échalote.
  4. Faites tremper la mie de pain dans 4 cuillerées à soupe de lait.
  5. Lavez et effeuillez le persil.
  6. Coupez les olives en quatre.
  7. Mixez la gousse d'ail, l'échalote, le persil et la mie de pain. Versez le tout dans un saladier, ajoutez les morceaux d'olives et mélangez.
  8. Farcissez l'intérieur de l'épaule d'agneau puis fermez-en les extrémités avec des pics en bois.
  9. Déposez l'épaule d'agneau dans le plat à rôtir et placez-le dans le four à mi-hauteur. Laissez cuire pendant 20 minutes environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps de son jus.
  10. Pendant ce temps, faites cuire l'ail dans le lait chaud, environ 5 minutes à petite ébullition, égouttez puis mixez.
  11. Sortez l'épaule du four et déposez-la sur une assiette. Remettez-la dans le four éteint, porte ouverte.
  12. Dégraissez le plat de cuisson et posez-le sur le feu, versez le Fond de Volaille et portez à ébullition pendant 5 minutes environ. Ajoutez la crème d'ail, salez, poivrez et mélangez.
  13. Nappez un plat de service de la moitié de la crème d'ail. Coupez l'épaule et dressez-la au centre du plat. Servez aussitôt accompagné du reste de crème d'ail dans une saucière chaude.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ce plat d'asperges vertes poêlées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La viande d'agneau est la véritable alliée des repas conviviaux ! En l'accompagnant de cette farce aux olives et de la crème d'ail vous obtiendrez un plat idéal pour célébrer Pâques par exemple.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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