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Escalopes de poulet farcies au chèvre et ciboulette

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
434 kcal/ personne

Les ingrédients

4
escalopes de poulet
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
8 tranches de
Poitrine Nature Tranches Fines HERTA
100 g de fromage de
bûche de chèvre
frais ferme
10 cl de
vin blanc
10 cl d'
eau
20 brins de
ciboulette
ciselée
1 pincée de
poivre
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Faites une entaille sur un des côtés de chaque escalope jusqu'au bord opposé afin de les ouvrir comme un portefeuille. Faites-les dorer sur les 2 faces dans une poêle avec le beurre.
  2. Dans un bol mélangez le fromage de chèvre avec la ciboulette salez poivrez. Garnissez chaque escalope de cette farce et entourez chacune d'elle de 2 tranches de lard maintenues par des piques de bois.
  3. Remettez dans la poêle faites-les dorer à nouveau et laissez-les cuire à couvert pendant 10 minutes. Réservez-les au chaud.
  4. Eliminez l'excès de graisse de la poêle puis versez le vin et l'eau. Ajoutez le Fond de Volaille et mélangez bien l'ensemble. Salez poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux quelques minutes.
  5. Réchauffez les escalopes dans la poêle pendant 2 minutes et servez-les avec la sauce.

L'astuce de Sylvie

ajoutez des pignons de pin grillés

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour un plat équilibré, servez avec une fondue d'épinards et des tagliatelles fraîches

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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