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Escalopes de poulet farcies aux morilles

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
261 kcal/ personne

Les ingrédients

4 escalopes de
poulets
4 cuillérées à café de
Fond de Volaille MAGGI
400 g de
poireaux
30 g de
morilles
séchées
100 ml de
crème légère 8%MG
400 ml
eau
1
échalote
5 brins de
ciboulette
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites tremper les morilles dans 200 ml d'eau. Epluchez et hachez l'échalote. Hachez la moitié des morilles et ajoutez-les à l'échalote. Ouvrez les escalopes de volaille dans le sens de la longueur.
  2. Garnissez-les avec le mélange morilles-échalote. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Enveloppez-les individuellement dans du film alimentaire en les roulant comme des petits boudins.
  3. Lavez le poireau et coupez-le finement. Diluez le Fond de Volaille dans 200 ml d'eau chaude. Faites-y cuire les poireaux. Placez les ballotins dans une petite passoire, disposez-les au-dessus des poireaux. Couvrez et laissez-les cuire pendant 15 minutes environ.
  4. Sortez les poireaux, gardez le Fond de Volaille sur le feu et ajoutez-y le reste des morilles, leur jus filtré, la crème et laissez réduire. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  5. Retirez le film des blancs de volaille. Dressez les poireaux égouttés au centre de 4 assiettes. Découpez les ballotins de poulet en biseaux. Dressez-les en couronne sur les poireaux et répartissez la sauce autour.
  6. Décorez avec quelques brins de ciboulette. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les poireaux par une fondue de pommes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les escalopes de poulet font partie des viandes les plus maigres ce qui permet de les cuisiner de façon gourmande sans remords. Elles vous apporteront aussi des protéines de bonne qualité et du fer.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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