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Escalopines de veau et bacon à la méditerranéenne

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
284 kcal/ personne

Les ingrédients

8 escalopines de
viande de veau à mijoter
très fines(type veau à pierrade)
4 tranches de
Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
(ou 8 petites rondelles)
3 cuillerées à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
400 g de
champignons
de Paris
200 g d'
oignons
grelots
200 g de fonds d'
artichauts
(surgelés ou en conserve)
8
tomates confites
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
200 ml d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez puis coupez en dés les champignons de Paris et les fonds d'artichauts, et en 2 les oignons grelots et les tomates confites. Délayez le fond dans 200 ml d'eau chaude.
  2. Roulez les 8 escalopines avec 1/2 tranche de bacon. Faites-les poêler dans la sauteuse avec 1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes puis réservez-les.
  3. Dans la sauteuse, faites revenir les champignons, les oignons grelots et les fonds d'artichauts avec 1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive à couvert et à feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez le fond et laissez réduire 7 minutes sans couvrir.
  4. Placez les escalopines dans la sauteuse avec la préparation de légumes. Laissez cuire encore 3 minutes. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

La cuisson des escalopines sera plus facile si vous les maintenez roulées avec une pique. Pensez aussi à décorer le plat avec une branche de thym frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La noix de veau est une viande grasse et une bonne source de fer. Accompagnez cette recette de pomme de terre vapeur ou de tagliatelles pour déguster un plat complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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