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Escargots roulés au chocolat au lait et fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
256 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
fraises
1 tablette de 170 g de
4
œufs
90 g de
farine
80 g de
beurre
+ 1 noix
60 g de
sucre
50 ml de
crème liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Versez 50 ml de crème chaude sur 80 g de chocolat pour réaliser une ganache. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les progressivement dans la préparation.
  4. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
  5. Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt dans la longueur avec le linge en laissant en rebord de 2 cm non roulé. Laissez reposer 5 minutes.
  6. Déroulez le gâteau et, garnissez-le de coulis de fraises. Roulez encore
  7. Coupez des « escargot » de 2 cm de large et placez-les sur une grille.
  8. Faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500 W, nappez les escargots. Avec la ganache, faites des boules et posez-les pour faire la tête. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Escargots roulés au chocolat au lait et fraises

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez garnir le biscuit roulé d'une couche de chocolat fondu.

Le petit conseil nutrition

Un petit dessert gourmand, alors n'en mangez qu'un ou deux.

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