Title zone

Espresso con panna au chocolat blanc

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
220 kcal/ personne

Les ingrédients

6 sticks de
NESCAFÉ Expresso Puissant et Corsé
100% Arabica
50 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
350 ml d'
eau
frémissante
100 ml de
crème fleurette
70 g de
sucre
semoule

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème fleurette au congélateur 10 minutes dans un saladier. Faites bouillir pendant 1 minute 70 ml d'eau avec le sucre jusqu'à complète dissolution puis ajoutez 2 stick de café. Laissez refroidir.
  2. Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes à 500 W pendant 1 minute. Battez la crème fleurette avec un batteur électrique pour obtenir une crème fouettée. Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fouettée au chocolat, mélangez bien. Ajoutez délicatement le reste de crème fouettée avec une spatule.
  3. Préparez les cafés dans 4 grandes tasses. Versez la chantilly au chocolat blanc sur chaque café. Lissez le dessus.
  4. Placez le sirop de café dans un cône en papier sulfurisé puis réaliser un zig zag de sirop puis à l'aide d'un pic en bois, réalisez un autre zig zag perpendiculaire au premier. Dégustez sans attendre

L'astuce de Sylvie

En fonction de vos goûts, remplacez le sirop de café par du coulis de fruits ou de la sauce-nappage au chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A la fois café et dessert, cette recette permet de terminer le repas sur une note gourmande.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 349.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 349.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..