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Espresso doux et fruité et nuage de meringue à l'italienne

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
67 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g d'
eau
4 sticks de
NESCAFÉ Expresso Doux et Fruité
100 % arabica
50 g de
sucre
en poudre
50 ml de
coulis de framboises
1
blanc d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, mélangez le sucre et 50 ml d'eau. Portez à ébullition pendant 3 à 4 minutes. Battez le blanc d'oeuf en neige. Lorsqu'il commence à monter, versez le sirop de sucre en continuant de battre pour obtenir une meringue souple. Préparez les cafés dans 4 tasses. Répartissez la meringue, lissez le dessus.
  2. Placez le coulis de framboises dans un sachet de congélation et fermez le sachet en éliminant la totalité de l'air. Le coulis doit être dans un angle puis entaillez de 1 mm l'angle. Dessinez une étoile avec le coulis sur la meringue et à l'aide d'un pic en bois, réalisez un cercle au niveau des bras de l'étoile. Dégustez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Version express : remplacez la meringue par de la crème chantilly en bombe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A la fois café et dessert, cette recette permet de terminer le repas sur une note gourmande tout en restant raisonnable.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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