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Espresso Macchiato, mousse de lait à la fleur d’oranger

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
293 kcal/ personne

Les ingrédients

35 g de
poudre d'amandes
25 g de
farine
75 g de
sucre
en poudre
35 g de
beurre demi-sel
2
blanc d'oeuf
2 cuillerées à café de
fleur d'oranger
2 feuilles de
gélatine
300 ml de
lait entier UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffer le four Th.7 (210°C). Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, la farine, la levure et une cuillerée à café de fleur d’oranger. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré, laissez-le tiédir et ajouter-le à la pâte. Incorporez les blancs d’œufs non battus. Versez la préparation dans les moules à financier préalablement beurrés. Faire cuire au four 12 à 15 min. (adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules).
  2. Faites chauffer le lait avec le sucre glace et la fleur d’oranger restante. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Ajoutez-la au lait et placez le mélange dans un siphon. Au moment de servir, préparez les boissons, ajoutez la mousse de lait et déposez délicatement des morceaux de financiers.

L'astuce de Sylvie

Parsemez d'amandes effilées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

1 financier par personne pas plus.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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