Title zone

Espresso et mini cookies au chocolat et pépites

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 cuillerée à café rase de
levure
chimique
250 g de
farine
150 g de
cassonade
1
œuf
100 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites fondre au four à micro-onde, 100 g de chocolat avec deux cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute à 900W. Mélangez au fouet.
  3. A l'aide d'un grand couteau, réalisez de grosses pépites avec le restant de chocolat (1 carré coupé en 4).
  4. Versez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l'œuf et pétrir cette pâte rapidement. Ajoutez le chocolat fondu et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les pépites.
  5. Formez des petites boules de 2 cm de diamètre et faites les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes environ. Renouvelez l'opération pour le restant de pâte.
  6. Sortez-les du four et placez-les sur une grille, les cookies sont mous, ils durciront en refroidissant.

L'astuce de Sylvie

Pour varier les saveurs, ajoutez à vos cookies des amandes ou noisettes concassées. Vous pouvez conserver vos cookies 2 jours dans une boîte hermétique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un moment de plaisir!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;