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Espresso romano

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
177 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
sucre
4 capsules de
NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso Intenso
40 ml d'
eau
2 bâtons de
citronnelle
1
zeste de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Emincez finement les bâtons de citronnelle. Faites bouillir les 40 ml d'eau avec la citronnelle. Arrêter l'ébullition. Couvrez pendant 5 minutes.
  2. Râpez le zeste du citron puis frottez le bord de chaque tasse avec ce zeste. Réservez le reste.
  3. Versez le sucre en poudre dans une casserole. Ajoutez l'eau infusée à la citronnelle en la filtrant à l'aide d'une passoire fine. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
  4. A l'aide d'une petite cuillère, déposez un cercle de caramel de 2 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé et posez un pic à brochette pour réaliser une sucette. Ajoutez le zeste de citron et recouvrez-le d'un peu de caramel. Répétez l'opération pour les autres sucettes.

L'astuce de Sylvie

Les sucettes se conservant très bien, vous pouvez en réaliser jusqu'à épuisement du caramel et gardez dans une boîte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Recette facile et rapide !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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