Title zone

Espuma de petits pois sur un lit de saumon fumé

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
139 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 g de
petits pois
200 ml de
crème liquide
2 tranches de
saumon fumé
2
échalotes
1
citron
non-traité
1 cuillérée à soupe de
ciboulette
ciselée
1 cuillerée à café d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et émincez les échalotes. Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites revenir les échalotes.
  2. Ajoutez les petits pois, mélangez bien, ajoutez le cube de Bouillon de Volaille puis couvrez d'eau à hauteur. Laissez cuire pendant environ 15 minutes puis ajoutez la crème. Une fois à ébullition, laissez cuire encore 5 minutes puis éteignez le feu.
  3. Mixez le tout, passez au chinois pour enlever les peaux. Versez dans un siphon et entreposez le siphon ouvert au réfrigérateur pour que la préparation refroidisse.
  4. Coupez le saumon fumé en fines lamelles. Ajoutez la ciboulette ciselée au saumon. Dans des verrines, déposez une rondelle de citron, puis répartissez le saumon.
  5. Une fois la crème de petits pois bien froide, fermez le siphon, vissez une cartouche de gaz, agitez le siphon 3 ou 4 fois et "siphonnez" la mousse de petits pois sur le saumon fumé. Saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette sur le dessus et servez immédiatement.

Espuma de petits pois sur un lit  de saumon fumé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite fumée voire du flétan fumé.

Le petit conseil nutrition

Vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait concentré non sucré, l'espuma sera plus léger, plus mousseux mais tiendra moins longtemps.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;