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Estouffade de poulet au citron

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
645 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poulet
coupé en morceaux
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
4
oignons
2
citrons
15 cl de
vin blanc
1 gousse d'
ail
écrasée
1
bouquet garni
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
15 cl d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les oignons, pelez à vif les citrons et coupez-les en rondelles. Dans un plat, déposez les morceaux de poulet ajoutez l'ail, les rondelles d'oignon et de citron et 1 cuillerée à soupe d'huile. Mélangez l'ensemble et laissez mariner 1 heure minimum.
  2. Egouttez les morceaux de poulet en séparant les différents ingrédients.
  3. Dans une cocotte, faites dorer le poulet puis les oignons avec le restant d'huile. Laissez cuire quelques minutes. Versez l'eau, le vin blanc, le Fond de Volaille, l'ail, le bouquet garni et la moitié des rondelles de citron. Salez poivrez. Mélangez. Laissez cuire couvert 35 à 40 minutes environ.
  4. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de rondelles de citron. Servez les morceaux de poulet entourés des oignons et des citrons.

L'astuce de Sylvie

Envie d'une touche d'exotisme, transformez cette recette en remplaçant le citron jaune par du citron vert et ajoutez une cuillerée à soupe de coriandre ciselée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le poulet, préparé sans sa peau, est une des viandes les plus maigres. Vous pouvez donc vous autoriser à le cuisiner avec de l'huile. Accompagnez cette recette de légumes cuits et de féculents, pour un repas équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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