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Faisan au chou et raisins

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
661 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
faisan
bardé
5 cuillérées à café de
Fond de Veau MAGGI
1 petit
chou vert
20 cl de
vin blanc
3
échalotes
1 petite grappe de
raisin noir
1
carotte
5 cl de
cognac
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
5 cl d'
eau
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une cocotte faites dorer le faisan avec l 'huile et la carotte coupée en rondelles.
  2. Flambez-le avec le Cognac puis retirez-le de la cocotte.
  3. Versez le vin blanc et l'eau, ajoutez les échalotes et laissez réduire 5 minutes.
  4. Remettez le faisan dans la cocotte. Ajoutez le Fond de Veau délayé dans 500 ml d'eau et poivrez. Couvrez et laisser cuire 45 minutes à feu doux en le retournant à mi-cuisson.
  5. Faites blanchir les feuilles de chou coupées en lanières 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. 15 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez-les avec les grains de raisin coupés en deux.

Faisan au chou et raisins

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Acompagnez d'une petite timbale de riz par personne.

Le petit conseil nutrition

Voilà une belle recette qui vous apporte une bonne dose de protéines, essentiels pour votre forme physique, ainsi que du fer et tous les bienfaits des légumes. Le riz complète effectivement ce repas en vous apportant la portion de féculents. Préférez ce dernier complet pour un meilleur apport en vitamines et fibres. Vous obtenez un repas équilibré et savoureux.

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