Title zone

Far aux pruneaux

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
221 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
300 g de
pruneaux
4
œufs
40 g de
sucre
180 g de
farine
1 noix de
beurre
1 cuillerée à café de
vanille
liquide
400 ml de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier recouvrez les pruneaux d'eau tiède et laissez-les macérer 20 minutes pour qu'ils gonflent.
  2. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  3. Dans un saladier battez les oeufs et le sucre.
  4. Ajoutez la farine. Mélangez bien.
  5. Versez le lait, les pruneaux égouttés et la vanille petit à petit en mélangeant.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré.
  7. Mettez votre far au four 40 minutes.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ce far aux pruneaux d'un coulis d'abricots.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les pruneaux apportent des fibres en bonne quantité afin de favoriser le transit intestinal. Ce far aux pruneaux allie donc un goût riche et savoureux à un intérêt nutritionnel certain.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 294.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 503 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 294.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 503 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..