Title zone

Far aux pruneaux

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
221 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
pruneaux
4
œufs
40 g de
sucre
180 g de
farine
1 noix de
beurre
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de
vanille
liquide

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier recouvrez les pruneaux d'eau tiède et laissez-les macérer 20 minutes pour qu'ils gonflent.
  2. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  3. Dans un saladier battez les oeufs et le sucre.
  4. Ajoutez la farine. Mélangez bien.
  5. Versez le lait, les pruneaux égouttés et la vanille petit à petit en mélangeant.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré.
  7. Mettez votre far au four 40 minutes.

Far aux pruneaux

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez ce far aux pruneaux d'un coulis d'abricots.

Le petit conseil nutrition

Les pruneaux apportent des fibres en bonne quantité afin de favoriser le transit intestinal. Ce far aux pruneaux allie donc un goût riche et savoureux à un intérêt nutritionnel certain.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 9.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;