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Farandole de mini feuilletés

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
16 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
303 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
1 pavé de
saumon
1 cuillerée à soupe de
graines de sésame
dorées
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
ciselé
4 cuillerées à soupe de
sauce pesto
vert
5 petites billes de
mozzarella
10
tomates confites
10
crevettes
décortiquées
1 cuillerée à soupe de
fromage blanc
battu
1 cuillerée à café de
curry
en poudre
1 cuillerée à soupe de
noix de coco
râpée
La moitié d'une bûche de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
Chavroux
2 cuillerées à café de
basilic
ciselé
2 cuillerées à soupe de
pignons de pin
Les étapes à suivre
Déroulez les pâtes feuilletées et découpez des figurines dans les pâtes, à l'aide d'emporte-pièce. Vous en obtiendrez environ quarante. Déposez-les sur 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé puis, à l'aide d'une fourchette, piquez-les.
Faites préchauffer votre four à 220°C (th 7).

Pour les mini-feuilletés saumon, cerfeuil et sésame : Coupez le saumon en dés et mélangez-les avec le jus de citron et le cerfeuil. Sur les 10 premières figurines, étalez un peu de crème fraîche. Ajoutez les dés de saumon mariné par-dessus et parsemez de sésame grillé.

Pour les mini-feuilletés crevettes, curry et noix de coco : Mélangez le fromage blanc et le curry et déposez un peu de ce mélange sur 10 autres figurines. Déposez une crevette sur chaque feuilleté puis un peu de noix de coco grillée. 
Faites cuire les mini-feuilletés saumon et les mini-feuilletés crevettes pendant 8 à 9 mn, en bas de four, à 220°C.
Pour les mini-feuilletés pesto, tomates confites et mozzarella : Déposez un peu de pesto, à l'aide d'une petite cuillère, sur 10 autres figurines. Découpez les billes de mozzarella en 2 et les tomates confites en petits dés. Déposez sur chaque figurine 1/2 bille de mozzarella puis des
dés de tomates confites.
Pour les mini-feuilletés chèvre, basilic, tomates et pignons de pin : Enfin, dans un bol, mélangez le chèvre frais, le basilic et les tomates confites restantes. Etalez ce mélange sur les 10 dernières figurines et parsemez quelques pignons grillés sur le dessus.
Faites cuire les mini-feuilletés au pesto et au chèvre pendant 8 
à 9 mn dans votre four, toujours à 220°C.

L'astuce de Sylvie

Variez les formes avec des emporte-pièces en étoile, coeur, cercle...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ca ne sert à rien de se le cacher : ces mini-feuilletés sont énergétiques. Comptez 4 mini-feuilletés par personne et ne proposez rien de plus pour l'apéritif. Vous pouvez également les proposer en entrée, sur un lit de salade.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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