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Farfalle à la carbonara

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
543 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
pâtes sèches
farfalles (pâtes papillon crues)
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
4
jaunes d'œufs
extra frais
100 ml de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 petit
oignon
4 cuillerées à soupe de
parmesan
râpé
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons pendant 3 minutes à feu vif. Ajoutez l'oignon émincé très finement et laissez également dorer pendant quelques minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez la crème épaisse et mélangez le tout avec une cuillère en bois. Poivrez selon votre goût. Réservez hors du feu.

Faites cuire les farfalles dans 2,5 litres d'eau bouillante additionnée des cubes de Bouillon de Volaille, selon le mode d'emploi. Egouttez les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson (pour éviter qu'elles ne collent).

Versez les farfalles égouttées dans la poêle contenant la sauce aux lardons et mélangez délicatement. Servez aussitôt dans des assiettes creuses, en déposant le jaune d'œuf par dessus.

Saupoudrez chaque assiette d'une cuillerée de parmesan. Servez sans attendre !

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Servez avec de la salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez les lardons par du bacon.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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