Recette

Farfalles aux lardons et asperges

Préparation : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile

Les ingrédients

300 g de
pâtes farfalles
crues
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
200 g d'
asperges en conserve
vertes
200 ml de
crème fraîche
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons environ 5 minutes à feu moyen. Retirez l'excès de graisse.
  3. Coupez les asperges en tronçons d'environ 2 cm de long. Ajoutez-les dans la poêle avec les lardons. Faites chauffer environ 5 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez la crème, mélangez et poivrez. Laissez réduire environ 2 minutes à feu doux. Nappez les pâtes et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également utiliser des asperges vertes fraîches ou surgelées. Dans ce cas, les faire cuire prépalablement 5 minutes (elles doivent rester croquantes) puis les couper en tronçons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un petit plat complet plutôt bien équilibré, résumons-le : féculents avec les pâtes, protéines avec les lardons, légumes avec les asperges et calcium avec le parmesan. Une recette savoureuse, en plus !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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