Title zone

Farfalles aux lardons et asperges

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
307 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
pâtes farfalles
crues
200 g d'
asperges en conserve
vertes
200 ml de
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons environ 5 minutes à feu moyen. Retirez l'excès de graisse.
  3. Coupez les asperges en tronçons d'environ 2 cm de long. Ajoutez-les dans la poêle avec les lardons. Faites chauffer environ 5 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez la crème, mélangez et poivrez. Laissez réduire environ 2 minutes à feu doux. Nappez les pâtes et servez aussitôt.

Farfalles aux lardons et asperges

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également utiliser des asperges vertes fraîches ou surgelées. Dans ce cas, les faire cuire prépalablement 5 minutes (elles doivent rester croquantes) puis les couper en tronçons.

Le petit conseil nutrition

Un petit plat complet plutôt bien équilibré, résumons-le : féculents avec les pâtes, protéines avec les lardons, légumes avec les asperges et calcium avec le parmesan. Une recette savoureuse, en plus !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.4ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;