Title zone

Feijoada ou spécialité brésilienne à base d'haricots noirs

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
2 h30 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
543 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg d'
haricots noirs
secs (ou rouges si vous n'en trouvez pas)
100 g de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
500 g de
saucisses
fumées
500 g de
filet de porc
frais ficelé
3
côtelettes de porc
1
oignon
1
bouquet garni
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une grande cocotte, recouvrez les haricots noirs d'eau froide. Portez à ébullition, ajoutez le bouillon et laissez cuire 1 heure. S'il n'y a plus assez d'eau rajoutez-en.
  2. Ajoutez les viandes, les saucisses et la poitrine. Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
  3. Dans une poêle bien chaude, faites-les dorer avec une cuillerée à soupe d'huile. Versez-les dans la cocotte ainsi que le bouquet garni. Salez et poivrez.
  4. Prolongez la cuisson pendant 1h30 , jusqu'à ce que les haricots soient bien cuits. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez si nécessaire un peu d'eau.
  5. Servez dans un plat creux en terre.

Feijoada ou spécialité brésilienne à base d'haricots noirs

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Accompagnez d'une sauce Carioca : 2 cuillerées à soupe de piments très forts et 1 cuillerée à soupe de persil haché mouillés avec 100 ml de Cachaça (ou rhum blanc) et le jus d'un citron.

Le petit conseil nutrition

La Feijoada se sert traditionnellement avec du riz blanc et des rondelles d'oranges. Ce plat, grâce à son apport en glucides lents (haricots et riz), vous donne de l'énergie pour affronter les journées d'hiver.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 282.67ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;