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Feuilles de brick au chocolat et sauce caramel café

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
7 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
678 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à café de
100 ml de
crème liquide
80 g de
sucre
en poudre + 2 cuillerées à soupe
50 g de cerneaux de
noix
hachés
20 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
farine
3

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, les 2 cuillerées de sucre et la farine. Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Transférez le tout dans la même casserole et faites cuire sur feu doux environ 5 minutes, tout en mélangeant.
  3. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et les noix. Mélangez.
  4. Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C). Faites fondre le beurre. Découpez les feuilles de brick en 4.
  5. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de beurre. Déposez-les sur la plaque du four et faites cuire environ 2 minutes.
  6. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer 80 g de sucre en poudre à feu doux, sans mélanger pour obtenir un caramel doré. Ajoutez la crème liquide chaude additionnée au café.
  7. Présentez vos assiettes, en alternant un triangle et une quenelle de crème au chocolat. Renouvelez l'opération 1 fois puis terminez par un triangle. Nappez de sauce caramel café.
  8. Servez aussitôt.

Feuilles de brick au chocolat et sauce caramel café

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Selon vos goûts, vous pouvez ajouter un peu plus de café pour un arôme encore plus fort !

Le petit conseil nutrition

On profite de ce dessert très gourmand et on reste raisonnable au repas suivant, c'est tout !

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