Title zone

Feuilles d'endives à la ricotta et aux dés de jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
80 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

12 feuilles d'
endives
(environ 2 endives)
75 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
150 g de
ricotta
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à café de
paprika

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez la ricotta, la ciboulette, le paprika et le poivre.
  2. Séparez les feuilles d'endives et lavez-les. Garnissez les feuilles d'endives de cette préparation. Répartissez les dés de jambon.
  3. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Feuilles d'endives à la ricotta et aux dés de jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les endives par des crackers apéritifs.

Le petit conseil nutrition

Voilà une idée originale et rafraîchissante pour vos apéritifs d'été. L'endive, extrêmement pauvre en calories, fera de cette recette une pause de détente et de légèreté.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 322.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;