Title zone

Feuilles d'endives à la ricotta et aux dés de jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
80 kcal/ personne

Les ingrédients

12 feuilles d'
endives
(environ 2 endives)
75 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
150 g de
ricotta
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à café de
paprika

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez la ricotta, la ciboulette, le paprika et le poivre.
  2. Séparez les feuilles d'endives et lavez-les. Garnissez les feuilles d'endives de cette préparation. Répartissez les dés de jambon.
  3. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les endives par des crackers apéritifs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une idée originale et rafraîchissante pour vos apéritifs d'été. L'endive, extrêmement pauvre en calories, fera de cette recette une pause de détente et de légèreté.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.57ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 332.57ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..