Title zone

Feuilles d'endives au riz, ananas, tomate et surimi

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
150 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

16 feuilles d'
endive
100 g de
riz blanc cuit
cru
4 tranches d'
ananas au sirop
2
tomates
12 bâtonnets de
surimi
4 cuillerées à soupe bombées de
fromage blanc
battu à 0 %
1 cuillerée à soupe de jus de
citron
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire le riz selon le mode d'emploi puis laissez-le refroidir.
  2. Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Lavez les feuilles d'endive. Lavez et coupez les tomates en dés.
  3. Mélangez le fromage blanc, le jus de citron, les dés de bouillon émiettés et poivrez. Coupez le surimi en rondelles.
  4. Dans un saladier mélangez le riz, le fromage blanc, l'ananas, le surimi et garnissez-en les feuilles d'endive.
  5. Décorez avec les dés de tomates.

Feuilles d'endives au riz, ananas, tomate et surimi

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le surimi par des petites crevettes roses décortiquées.

Le petit conseil nutrition

Cette salade peut représenter un plat complet pour un dîner équilibré. Avec un peu de fromage et un fruit, le tour sera joué !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 18.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;