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Feuilleté de saumon au pesto

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
577 kcal/ personne

Les ingrédients

700 g de filet de
saumon
frais
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
40 g de
parmesan
1 bouquet de
basilic
5 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 cuillerées à soupe de
pignon de pin
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C). Faites le pesto : hachez les pignons avec le parmesan,l'huile d'olive, le Basilic et le jus de citron. Poivrez.
  2. Préparez le filet de saumon. Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Placez le filet de saumon sur une moitié de la pâte en laissant un bord de pâte tout autour. Faites des petits incisions dans le filet de saumon, mettez du pesto dans ces incisions puis nappez tout le poisson de pesto. Recouvrez de pâte et soudez-les bords avec un peu d'eau.
  3. Piquez le dessus de pâte avec une fourchette, badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'eau avec un pinceau.
  4. Faites cuire environ 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le basilic par du persil plat ou de la coriandre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A servir avec une salade de pousses d'épinards pour un plat complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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