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Feuilletés au jambon, champignons et chèvre Bio

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
50 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
4 beaux
champignons
de Paris Bio
1
poireau
Bio
4 tranches de
jambon BIO à la Broche HERTA
1
bûchette de chèvre frais
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
1
jaune d'œuf
1 branche de
thym
frais

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez les champignons en dés et émincez le poireau. Faites revenir le poireau pendant 3 minutes avec l'huile, couvrez et prolongez la cuisson 7 min. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson encore 10 min avec la branche de thym. Laissez refroidir, ajoutez la crème.
  2. Découpez la bûche de chèvre en 8 rondelles. Découpez la pâte en 4 parts, posez au centre de chaque morceau, une tranche de jambon, puis au centre de chaque tranche de jambon, du mélange poireaux champignons puis enfin les tranches de chèvre. Rabattez la tranche de jambon. Sur la garniture.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. De chaque côté de la garniture, découpez des bandelettes de 1 cm puis tressez en passant au-dessus de la garniture.
  4. Délayez le jaune d'œuf avec de l'eau et badigeonnez les feuilletés de dorure. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 20 à 25 min.

Feuilletés au jambon, champignons et chèvre Bio

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez une cuillerée à café de curry à votre garniture de légumes, cela se mariera très bien avec le jambon et le fromage de chèvre.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'une enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits feuilletés pour les enfants.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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