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Feuilletés d'aubergines à la grecque

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
308 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
viande hachée
de boeuf
1 pot de
Yaourt à la Grecque Nature
Nestlé
300 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
2
aubergines
15
feuilles de menthe
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
1 pot de
Yaourt à la Grecque Nature
Nestlé
1 pot de
Yaourt à la Grecque Nature
Nestlé
1 pot de
Yaourt à la Grecque Nature
Nestlé
1 pot de
Yaourt à la Grecque Nature
Nestlé
1 pot de
Yaourt à la Grecque Nature
Nestlé
1 pot de
Yaourt à la Grecque Nature
Nestlé
1 pot de
Yaourt à la Grecque Nature
Nestlé

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle bien chaude, faites revenir la viande de bœuf avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, les dés de tomates et les feuilles de menthe ciselées. Laissez mijotez le tout 20 minutes environ.
  2. Pendant ce temps lavez et coupez les extrémités des aubergines. Coupez-les en 3 tronçons puis dans ces tronçons détaillez des “ feuillets ” d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur.
  3. Dans une seconde poêle contenant de l'huile d'olive, faites revenir (3 minutes de chaque côté) les feuillets d'aubergines. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Au moment de servir, incorporez à la viande le yaourt à la grecque. Rectifiez l'assaisonnement.
  5. Puis dans une assiette, dressez la viande et les feuillets d'aubergines en alternance comme un feuilleté. Veillez à répartir équitablement les feuillets entre les 4 assiettes.

L'astuce de Sylvie

Servez ce feuilleté saupoudré de féta.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tomates, ail et aubergines sont les éléments typiques de la cuisine méridionale. L'huile d'olive reconnue pour ses bienfaits est associée au yaourt à la Grecque ce qui confère goût et onctuosité à la recette.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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