Title zone

Feuilletés aux cèpes et au foie gras

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
388 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
cèpes
frais ou surgelés
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
100 g de
foie gras
mi-cuit
6 brins de
persil
plat
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Coupez les cèpes en gros morceaux.
  3. Coupez le foie gras en 4 tranches. Lavez, équeutez et ciselez le persil.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Faites revenir les cèpes et le persil 2 à 3 minutes à feu vif. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
  5. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Coupez-la en 4 rectangles.
  6. Répartissez les cèpes au centre des rectangles. Disposez les tranches de foie gras dessus.
  7. Fermez les feuilletés en rassemblant les angles des rectangles sur le dessus et en les pinçant.
  8. Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.

Feuilletés aux cèpes et au foie gras

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une recette moins onéreuse (mais aussi moins festive !), remplacez les cèpes par des champignons de Paris.

Le petit conseil nutrition

Servez avec une salade de mâche.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;