Title zone

Feuilletés aux morilles, saumon fumé, pomme

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
411 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
160 g de
morilles
en conserve (poids égoutté)
1
pomme
rouge
4 tranches de
saumon fumé
1
jaune d'oeuf
1/2
oignon
1 cuillerée à soupe bombée de
crème fraîche 30% de matière grasse
1 gousse d'
ail
3 branches d'
aneth
3 cuillerées à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
200 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 8 parts égales. coupez l'arrondi de chaque part pour former 8 beaux triangles réguliers. Superposez-les deux à deux. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et placez-les au réfrigérateur 10 minutes. A l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez un quadrillage et faites les cuire pendant 20 minutes environ (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés). Laissez-les refroidir et ouvrez-les en deux dans l'épaisseur.
  2. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Coupez les morilles en rondelles. Ciselez l'aneth. Faites revenir dans une poêle l'ail et l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajoutez les morilles poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fond de veau délayé dans l'eau et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Découvrez et laissez réduire, ajoutez la crème fraîche et l'aneth. Réservez au chaud.
  3. A l'aide d'un économe, réalisez des longues lamelles de pomme, placez-les dans une eau citronnée. Egouttez-les et enroulez-les sur elles-même pour former une fleur. Au moment de servir, répartissez les morilles sur les morceaux de pâte feuilletée, posez une tranche de saumon fumé, une fleur et fermez avec le second morceau de pâte feuilletée. Servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec un brin d'aneth.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée copieuse ! Pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 278.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;