Title zone

Feuilletés courgette, féta et olives noires

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
337 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1 grosse
courgette
70 g de
feta
10
olives noires
12 feuilles de
basilic
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à café d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez la courgette en petits dés. Coupez la feta en petits dés. Coupez les olives en rondelles. Ciselez le basilic frais.
  3. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir environ 3 minutes les dés de courgettes. Salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez la feta, les olives noires et le basilic.
  4. Déroulez votre pâte feuilletée, coupez-la en 8 petits rectangles. Répartissez la garniture à base de courgette au centre de 4 rectangles (en laissant de la place sur les bords).
  5. Recouvrez des 4 autres rectangles de pâte pour former des feuilletés et soudez les bords en les humidifiant.
  6. Placez vos feuilletés sur une plaque de four, dorez-les au jaune d'œuf et faites-les cuire environ 20 minutes.

Feuilletés courgette, féta et olives noires

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une belle décoration, déposez une petite feuille de basilic sur vos feuilletés et du pesto sur le contour de votre assiette.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez vos feuilletés d'une petite salade verte en allégeant l'assaisonnement. Pour rester dans la thématique méditerranéenne, poursuivez le repas avec une ratatouille et un poisson grillé !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 575.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;