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Feuilletés façon amandine

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
271 kcal/ personne

Les ingrédients

½ boîte de 230 g de
poires au sirop
(environ 2 demi-poires)
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
40 g de
poudre d'amandes
30 g de
sucre
en poudre
1
jaune d'oeuf
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 pointe de couteau de
cannelle
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Egouttez les poires au sirop. Coupez-les en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez les dés de poires, la poudre d'amandes, le sucre, la crème et la cannelle.
  4. Déroulez la pâte à tarte directement sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et découpez-la en 12 rectangles.
  5. Répartissez la préparation à l'amande sur 6 rectangles et recouvrez-les avec le reste des rectangles.
  6. Soudez les bords en appuyant fortement dessus.
  7. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilletés avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  8. Faites cuire environ 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Petite astuce pour que les bords des feuilletés soient bien soudés : humidifiez légèrement le tour du premier rectangle, déposez le second par dessus, appuyez avec les doigts puis avec les dents d'une fourchette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces feuillettés sont riches en sucre et en matière grasse. Servez-les à la fin d'un repas léger et mangez-en un seul.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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