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Feuilletés glace noisette sauce chocolat et noisettes

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
527 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
30 g de
noisettes
entières décortiquées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 parts. Piquez-les à la fourchette puis faites-les cuire environ 10 minutes dans votre four.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est très chaude, versez-la dans un petit saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez. Patientez 2 minutes puis mélangez vivement afin d'obtenir un chocolat lisse.
  4. Dans chaque assiette, déposez un premier triangle de pâte feuilletée. Déposez une boule de glace puis un deuxième triangle de pâte feuilletée.
  5. Versez le chocolat chaud et répartissez les noisettes entières. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour obtenir une pâte feuilletée encore plus dorée, badigeonnez-la, avant cuisson, avec du jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. 

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Facile et appréciée par tous, cette recette gourmande peut se décliner avec d'autres parfums de glace et étonnera vos amis par son originalité. Energétique, vous l'offrirez plutôt après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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