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Feuilletés rhubarbe, pommes

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
692 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
500 g de
rhubarbe
1
pomme
2 cuillerées à soupe de
rhum
1
œuf
60 g de
poudre d'amandes
50 g de
beurre
mou + 10 g
60 g de
cassonade
1
jaune d'oeuf

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez et coupez la pomme en petits dés et placez-les dans un saladier filmé et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W puis mixez. Laissez refroidir.
  2. Mélangez le beurre mou avec la cassonade et fouettez énergiquement. Ajoutez la poudre d'amandes, le rhum et l'oeuf entier. Ajoutez la compote de pomme.
  3. Faites revenir les morceaux de rhubarbe dans le beurre et laissez refroidir.
  4. Découpez la pâte en 4 morceaux, garnissez de crème amande pomme et placez des morceaux de rhubarbe au centre, fermez les feuilletés en les pliants en deux, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes.

Feuilletés rhubarbe, pommes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez une gousse de vanille à la crème d'amandes.

Le petit conseil nutrition

Un dessert gourmand à réaliser aprés un repas léger.

Feuilletés rhubarbe, pommes est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par Bon mais bourratif J'ai essayé cette recette, j'ai bien aimé mais Pour ma part je mettrais un peu moins d'amande car cela fait trop lourd a mon gout (bourratif)
Date de publication: 2017-06-15
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