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Feuilletés tortues aux pommes et chocolat caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
594 kcal/ personne

Les ingrédients

1
pomme
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
110 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
1
œuf
+ 1 jaune
50 g de poudre d'
amandes
30 g de
beurre
mou
1 cuillerée à soupe de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Râpez la pomme. Mélangez le beurre mou, l'œuf entier, la poudre d'amandes, les 100 g de chocolat en pépites.
  2. Découpez 8 cercles de 5 cm dans la pâte feuilletée. Déposez 4 cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, garnissez de la préparation, recouvrez avec le deuxième cercle. Appuyez sur les bords pour bien souder la garniture
  3. Avec les chutes de pâte feuilletée réalisez les pattes, la queue et la tête de la tortue. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau et saupoudrez de sucre roux.
  4. Faites des stries pour dessiner le dos de la tortue. Faites cuire en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.
  5. Dessinez les yeux, la bouche avec le chocolat restant fondu

 

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette recette avec de la poire ou des framboises

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Que ce soit pour le dessert ou bien pour le goûter, profitez pleinement des fruits et du magnésium du chocolat, faites vous plaisir!! Et laissez les enfants se dépenser!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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