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Filet d'agneau à la provençale

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
394 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
gigot d'agneau
5 cuillerée à cafè de
Fond de Veau MAGGI
1
aubergine
2
courgettes
moyennes
1
tomate
1
oignon
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
400 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincèe de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez l'agneau en cubes. Lavez les courgettes, l'aubergine et la tomate et coupez-les en petits dés avec leur peau. Pelez et hachez l'oignon. Diluez le Fond de Veau dans l'eau.
  2. Dans une poêle contenant l'huile d'olive chaude, faites dorer l'agneau et l'oignon à feu vif. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez l'aubergine et les courgettes en dés. Laissez cuire à feu vif 3 minutes.
  4. Ajoutez le Fond de Veau et la tomate. Salez, poivrez et laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez de thym frais. Pour une recette plus économique, optez pour de l'épaule d'agneau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le gigot est la partie la moins grasse de l'agneau, mais aussi la plus chère !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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