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Filet mignon au confit de champignons et d'oignons

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
251 kcal/ personne

Les ingrédients

1
filet mignon de porc
(environ 450 g)
3 cuillerées à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
400 g de
champignons
de Paris
2 gros
oignons
blancs
1 cuillerée à café rase de
vinaigre
balsamique
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
10 brins de
ciboulette
300 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dégraissez le filet mignon et coupez 2 médaillons par personne. Nettoyez les champignons, épluchez les oignons et émincez-les.
  2. Dans une poêle, faites dorer les médaillons de filet mignon pendant 3 mn puis enlevez-les de la poêle. Faîtes blondir les oignons 2 mn, ajoutez les champignons puis le fond de volaille délayé avec 200 ml d'eau. Laissez réduire à feu doux pendant 10 mn.
  3. Replacez les médaillons de filet mignon dans la poêle et ajoutez le vinaigre balsamique. Laissez réduire quelques instants. Au moment de servir, ajoutez la ciboulette ciselée. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une petite carottes coupée en petits dés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec des tagliatelles fraîches, un vrai délice équilibré!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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