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Filet mignon au pain d'épices et pommes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
336 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
filet mignon de porc
1 cuillerée à café de
Fond de Veau MAGGI
1
pomme
granny smith
2 tranches de
pain d'épices
1
œuf
2
échalotes
10 g de
beurre
250 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Lavez et coupez la pomme en petits dés. Emincez les échalotes. Dans une poêle avec le beurre chaud, faites revenir les échalotes environ 3 minutes. Ajoutez la moitié des dés de pomme et une tranche de pain d'épices émiettée. Faites revenir quelques minutes à feu vif.
  3. Versez dans un saladier, ajoutez un oeuf et mélangez bien. Incisez le filet mignon dans la longeur, fourrez-le de farce à la pomme et ficellez-le. Assaisonnez à votre convenance.
  4. Placez le filet dans un plat pyrex. Mixez 150 ml d'eau, 1 cuillerée à café bombée de Fond de veau, le reste de la pomme et une tranche de pain d'épices. nappez-en le filet mignon.
  5. Faites cuire dans le four environ 30 minutes, en nappant le filet mignon de sauce régulièrement, allongez la sauce avec 100 ml d'eau après 20 minutes de cuisson.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez d'une purée de pommes de terre citronnée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le filet mignon est un morceau de viande maigre, alors faites vous plaisir avec cette recette sucrée-salée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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