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Filet mignon au pesto de roquette et sauce citron

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
431 kcal/ personne

Les ingrédients

1
filet mignon de porc
d'environ 600 g
2 cuillerées à cafè bombées de
Fond de Veau MAGGI
1
citron
jaune non traitè
3 cuillerées à soupe de
pignons de pin
1 petite gousse d'
ail
40 g de
parmesan
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
60 g de
roquette
1 petite noix de
beurre
100 ml d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le pesto : dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons à feu vif. Dans le bol de votre mixer, versez la roquette, l'ail pelé et écrasé, le parmesan et les 2/3 des pignons grillés. Poivrez puis faites tourner à vitesse maximale tout en ajoutant l'huile d'olive. Votre pesto est prêt lorsque le mélange est bien homogène mais pas trop lisse.
  2. Coupez le filet mignon en tranches épaisses d'environ 1 cm. Prélevez le zeste du citron et pressez le jus. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites dorer les tranches de filet mignon pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez le zeste, le jus de citron, l'eau et le Fond de Veau. Mélangez délicatement. Laissez réduire sur feu doux jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.
  3. Répartissez le filet mignon et la sauce au citron dans des assiettes. Parsemez de pignons grillés et déposez sur chaque morceau de viande 1/2 cuillerée de pesto de roquette. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que le filet mignon est le morceau le moins gras du porc ? Alors, profitez-en sans arrière-pensée ! Mais attention à la quantité de sauce dégustée!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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