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Filet mignon aux échalotes et olives

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
27 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
filet mignon de porc
2 cubes de
Bouillon goût Bœuf MAGGI
4
échalotes
10
olives vertes
dénoyautées
100 ml de
vin blanc
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
300 g de
pommes de terre
2 cubes de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
2 cubes de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
2 cubes de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
2 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
2 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
2 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
2 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
2 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez les échalotes en 4.
  2. Dans une cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
  3. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 2 minutes.
  4. Ajoutez les pommes de terre coupées en 4, les olives, 500 ml d'eau et les deux cubes de bouillon. Faites mijoter à couvert 15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la fécule diluée dans un peu d'eau froide et laissez épaissir 5 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les olives par des champignons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce plat d'une poêlée de légumes et n'oubliez pas le produit laitier en dessert.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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