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Filet mignon aux pruneaux

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
363 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
filet mignon de porc
4 cuillerées à cafè de
Fond de Veau MAGGI
16
pruneaux
20 g de
beurre
400 ml de
vin rouge
100 ml d'
eau
1 pincée de
poivre
1 pincèe de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. La veille, faites tremper les pruneaux dans le vin rouge. Le lendemain, égouttez-les, réservez-les. Versez le vin dans une casserole et faites-le réduire doucement de moitié.
  2. Dans une cocotte, faites revenir le porc sur toutes ses faces avec le beurre. Versez le vin réduit, l'eau, le Fond de Veau, salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire doucement 15 minutes.
  3. Ajoutez les pruneaux et laissez cuire encore 15 minutes environ.
  4. Servez le porc coupé en tranches, nappé de la sauce et garni des pruneaux.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ce plat de riz, ou pour en faire un plat exotique, de riz cantonais ou de nouilles chinoises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le filet mignon est le morceau de porc le moins gras ! N'hésitez pas, en complément, à ôter la graisse de couvertue à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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