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Filet mignon aux pruneaux

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
363 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 g de
filet mignon de porc
4 cuillerées à cafè de
16
pruneaux
20 g de
beurre
400 ml de
vin rouge
100 ml d'
eau
1 pincée de
poivre
1 pincèe de
sel

Préparation de la recette : 

  1. La veille, faites tremper les pruneaux dans le vin rouge. Le lendemain, égouttez-les, réservez-les. Versez le vin dans une casserole et faites-le réduire doucement de moitié.
  2. Dans une cocotte, faites revenir le porc sur toutes ses faces avec le beurre. Versez le vin réduit, l'eau, le Fond de Veau, salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire doucement 15 minutes.
  3. Ajoutez les pruneaux et laissez cuire encore 15 minutes environ.
  4. Servez le porc coupé en tranches, nappé de la sauce et garni des pruneaux.

Filet mignon aux pruneaux

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez accompagner ce plat de riz, ou pour en faire un plat exotique, de riz cantonais ou de nouilles chinoises.

Le petit conseil nutrition

Le filet mignon est le morceau de porc le moins gras ! N'hésitez pas, en complément, à ôter la graisse de couvertue à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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