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Filet mignon poêlé au pesto de roquette et au citron

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
382 kcal/ personne

Les ingrédients

1
filet mignon de porc
de 500 g
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
1
citron
jaune
50 g de
parmesan
100 g de
roquette
50 g de
pignons de pin
8 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le pesto : dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons à feu vif. Dans le bol de votre mixer, versez la roquette, le jus de citron, la capsule de Coeur de bouillon, le parmesan et les 2/3 des pignons grillés. Faites tourner à vitesse maximale tout en ajoutant l'huile d'olive. Votre pesto est prêt lorsque le mélange est bien homogène.
  2. Coupez le filet mignon en tranches épaisses d'environ 2 cm.
  3. Dans une poêle antiadhésive sur feu vif, faites dorer les tranches de filet mignon 2 minutes de chaque côté.
  4. Servez le filet mignon nappé de pesto de roquette et parsemez de pignons grillés restants.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez servir ce plat avec des tagliatelles, qui s'accordent très bien avec le pesto.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le pesto est une sauce riche en matière grasse alors ne soyez pas trop généreux !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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