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Filet mignon de porc aux cèpes et aux fruits secs

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
352 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
filet mignon de porc
3 cuillerées à cafè de
Fond de Volaille MAGGI
2 cuillerées à soupe de
pignon de pin
8
abricots secs
250 ml de
vin blanc
300 g de
cèpes
200 ml d'
eau
1 pincèe de
sel
1 pincée de
poivre
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Nettoyez délicatement les cèpes. Coupez les abricots en dés. Dans une sauteuse, faites dorer les pignons de pin sans matière grasse. Réservez-les. Délayez le Fond de Volaille dans l'eau.
  2. Dans la sauteuse, faites revenir le filet mignon environ 10 minutes. Salez et poivrez. Versez le vin blanc. Ajoutez les cèpes, les abricots et le Fond de Volaille. Laissez mijoter environ 5 minutes.
  3. Découpez le filet mignon en médaillons d'1 centimètre d'épaisseur. Sur chaque assiette, répartissez les médaillons et nappez-les de sauce aux cèpes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les abricots secs par des figues sèches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat complet participe notamment à la couverture de vos besoins en magnésium et en vitamines du groupe B grâce aux fruits secs.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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