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Filet mignon de porc aux pruneaux, amandes et fondue de poireaux

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
226 kcal/ personne

Les ingrédients

1
filet mignon de porc
2 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
6
pruneaux
dénoyautés
1
poireau
1
échalote
2 cuillerées à soupe d'
amande
grillées
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Emincez le poireau. Coupez les pruneaux en dés. 
  2. Faites griller les amandes dans une poêle.
  3. Coupez le filet mignon en médaillons. Emincez l'échalote.
  4. Dans une poêle, faites revenir l'échalote et le poireau avec l'huile. Mélangez. Ajoutez le filet mignon et faites cuire 5 minutes. Poivrez.
  5. Ajoutez les pruneaux, le fond dilué dans l'eau. Laissez mijoter 3 à 4 minutes.
  6. Saupoudrez d'amandes effilées et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pruneaux par des abricots.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez sur un lit de tagliatelles fraiches.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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