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Filet mignon et ses navets à la crème

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
481 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
filet mignon de porc
2 cuillerées à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
1 sachet de
Purée MOUSLINE Saveur à l'Ancienne Crème et Noix de Muscade
de 125 g
4
navets
375 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de
moutarde
à l'ancienne
4 cuillerées à soupe de
miel
d'acacia
5 brins de
persil
frisé
300 ml d'
eau
+ 375 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et lavez les navets. Coupez-les en dés. Lavez et ciselez le persil. Mélangez la moutarde à l'ancienne et 2 cuillerées à soupe de miel. Badigeonnez le filet mignon.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faites dorer le filet mignon, à feu moyen, sur toutes ses faces, puis, prolongez la cuisson à feu doux environ 5 à 10 minutes selon l'épaisseur de votre viande. Salez et poivrez.
  3. Retirez le filet mignon de la sauteuse et réservez-le au chaud, dans votre four Th. 4 (160° C). Dans la même sauteuse, faites caraméliser les navets avec 2 cuillerées à soupe de miel. Ajoutez 300 ml d'eau et le Fond de Volaille. Mélangez, ajoutez le filet mignon et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez la purée selon le mode d'emploi. Déposez le filet mignon sur un plat. Dans la sauteuse, ajoutez aux navets le persil ciselé et la crème. Mélangez et portez à ébullition 1 minute.
  5. Coupez le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur. Disposez sur chaque assiette 2 quenelles de purée, 3 tranches de viande, des navets et nappez de sauce.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des escalopes de poulet.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez ce plat avec une fondue de poireaux pour avoir une bonne dose de légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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