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Filet mignon de veau épicé et croustillant aux pommes et poireaux

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
22 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
2 personnes

Les ingrédients

1 demi
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
200 g de
filet mignon de veau
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Jus de Rôti
2
poireaux
1
jaune d'oeuf
1
pomme
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à café de 4
épices

Les étapes à suivre : 

  1. Emincez finenement le poireau. Coupez la pomme en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir 5 minutes avec l'huile. Ajoutez 1 capsule de coeur de bouillon jus de rôti et les épices. Mélangez et réservez. Laissez refroidir.
  2. Faites deux tronçons de veau de 5 cm et faites-les saisir 1 minute sur chaque côté.
  3. Découpez 4 bandes de pâte feuilletée de 6 cm de large et d'au moins 10 cm de long. Déposez6en 2 sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, ajoutez au centre le veau et les légumes. Refermez avec les 2 autres pâtes, soudez le tour en appuyant avec une fourchette et badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire 15 minutes en bas de four.

 

L'astuce de Sylvie

Remplacez filet mignon de veau par de la noix de veau pour un coût raisonnable.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version légère, remplacez la pâte feuilletée par une double feuille de brick. Pour un apport en légumes, servez avec des asperges surgelées préalablement éboullantées 2 minutes puis poelées avec 1 capsule de coeur de bouillon légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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