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Filet de poisson sauce citron

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 filets de
poisson
(type colin environ 400g)
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
1
citron
jaune non-traité
1 cuillerée à soupe de
farine
10 g de
beurre
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Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi en diluant le sachet dans 2 litres d'eau chaude. Faites pocher les filets de poisson pendant 5 minutes s'ils sont frais, 7 minutes s'ils sont encore congelés.

Prélevez la moitié du zeste de citron avec un zesteur ou un couteau économe. Si besoin, recoupez les zestes en tout petits morceaux. Pressez ensuite le jus du citron. 

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez vivement. Ajoutez 200 ml d'eau de cuisson du poisson et remuez à l'aide d'un fouet, en continuant la cuisson jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. 

Ajoutez le zeste et le jus de citron, la crème liquide, salez et poivrez selon votre goût et remuez une dernière fois.

A l'aide d'une écumoire, sortez les filets de poisson du court-bouillon. Egouttez-les et posez-les sur 4 assiettes ; nappez de sauce citronnée. Servez aussitôt, par exemple avec des pommes de terre vapeur et un brin de persil pour décorer.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

Filet de poisson sauce citron

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Parsemez d'amandes effilées grillées.

Le petit conseil nutrition

ervez avec une fondue de poireau et des pommes de terre vapeur.

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