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Filet de poisson sauce citron

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients

4 filets de
poisson
(type colin environ 400g)
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
1
citron
jaune non-traité
1 cuillerée à soupe de
farine
10 g de
beurre
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi en diluant le sachet dans 2 litres d'eau chaude. Faites pocher les filets de poisson pendant 5 minutes s'ils sont frais, 7 minutes s'ils sont encore congelés.

Prélevez la moitié du zeste de citron avec un zesteur ou un couteau économe. Si besoin, recoupez les zestes en tout petits morceaux. Pressez ensuite le jus du citron. 

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez vivement. Ajoutez 200 ml d'eau de cuisson du poisson et remuez à l'aide d'un fouet, en continuant la cuisson jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. 

Ajoutez le zeste et le jus de citron, la crème liquide, salez et poivrez selon votre goût et remuez une dernière fois.

A l'aide d'une écumoire, sortez les filets de poisson du court-bouillon. Egouttez-les et posez-les sur 4 assiettes ; nappez de sauce citronnée. Servez aussitôt, par exemple avec des pommes de terre vapeur et un brin de persil pour décorer.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Parsemez d'amandes effilées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

ervez avec une fondue de poireau et des pommes de terre vapeur.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Filet de poisson sauce citron est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Excellant Très bonne recette, même mon fils de 3 ans en a redemander que demander de plus
Date de publication: 2016-05-27
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