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Filets de cabillaud au cumin

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
390 kcal/ personne

Les ingrédients

6 filets de
cabillaud
2 sachets de
Court-Bouillon au Citron et aux Fines Herbes MAGGI
6
pommes de terre
(type Charlotte)
2 cuillerées à soupe de
farine
100 ml de
crème fraîche
liquide
2 bouquets de
brocolis
1 cuillerée à café bombée de
cumin
2 litres d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Séparez les petits bouquets de brocolis et lavez-les. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faites bouillir 1/2 litre d'eau et faites dissoudre les sachets de Court-Bouillon. Ajoutez 1 litre 1/2 d'eau froide.
  3. Placez les filets de poisson dans le court-bouillon tiède et faites-les cuire 10 minutes à feu moyen.
  4. A l'aide de l'écumoire, enlevez les filets de cabillaud de la cocotte et placez-les dans un plat. Recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium pour les garder chauds.
  5. Plongez les légumes dans le court-bouillon bouillant. Faites-les cuire environ 15 minutes.
  6. Otez les légumes à l'aide de l'écumoire et conservez 1/3 de litre de court-bouillon. Placez les légumes sur le poisson et recouvrez avec la feuille de papier d'aluminium.
  7. Dans une casserole, versez la crème, le cumin et la farine. Mélangez bien. Ajoutez le court-bouillon et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
  8. Servez un filet de cabillaud accompagné de légumes et nappé de sauce.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les brocolis par des carottes coupées en rondelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une recette bien équilibrée car elle apporte du poisson, des légumes, des féculents et même une touche de calcium. Que demander de plus si ce n'est de se régaler ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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