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Filets de julienne à l'anis et compotée de tomates

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
229 kcal/ personne

Les ingrédients

4
filets de julienne
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
5
tomates
3
oignons
4 fleurs d'
anis étoilé
2 bulbes de
fenouil
1 gousse d'
ail
2 l d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les bulbes de fenouil et les tomates et coupez-les en gros dés. Epluchez les oignons et émincez-les. Pelez et hachez la gousse d'ail.
  2. Dans une poêle, faites revenir les tomates et les oignons avec l'huile.
  3. Ajoutez l'ail et 2 fleurs d'anis étoilé, assaisonnez à votre convenance et laissez cuire 15 minutes sur feu doux.
  4. Dans une casserole, délayez le court-bouillon dans l'eau froide, ajoutez les filets de julienne, le fenouil, 2 fleurs d'anis étoilé et portez à ébullition.
  5. Egouttez le poisson aux premiers bouillons et laissez cuire le fenouil 5 à 10 minutes supplémentaires.
  6. Servez les filets de julienne accompagnés de la compotée de tomates et du fenouil préalablement égoutté.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec des zestes de citron vert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dans cette recette, l'anis parfume agréablement la julienne qui appartient à la famille des poissons dits maigres. Ainsi, ce plat étant peu énergétique (215 kcal par portion), vous pouvez l'accompagner de riz ou de blé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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