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Filets de julienne et tagliatelles de légumes au thé

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
156 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
filets de julienne
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
2
courgettes
1 belle
carotte fraîche
10 g de
thé
nature corsé
1 litre
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Portez l'eau à ébullition. Ajoutez le thé, laissez infuser 5 minutes puis filtrez. Lavez les légumes et coupez-les en tagliatelles.
  2. Portez le thé à ébullition, ajoutez les légumes et faites-les cuire pendant 5 minutes. A l'aide d'une écumoire, égouttez-les.
  3. Coupez le filet de julienne en 4 et faites-le cuire dans le thé, à feu doux, environ 5 minutes.
  4. Dans une casserole, versez 400 ml de thé, ajoutez le Fond de Volaille et faites réduire la sauce pendant 5 minutes pour qu'elle épaississe.
  5. Disposez un morceau de filet de julienne et des tagliatelles de légumes sur chaque assiette et nappez de sauce.

L'astuce de Sylvie

Arrosez d'un filet de crème liquide et poivrez.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Très bon pour l'équilibre car ce plat vous apporte une des deux portions de poisson recommandées par semaine et des légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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