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Filets de merlan, poivron rouge et citron vert

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
13 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
210 kcal/ personne

Les ingrédients

4 filets de
merlan
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
2 litres d'
eau
1
poivron rouge
1
citron vert
non traité
10 feuilles de
basilic
2 cuillerées à soupe rases de
fécule
de maïs
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. A l'aide d'une râpe à légumes, prélevez les zestes du citron vert puis pressez-le.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les lamelles de poivron environ 5 minutes.
  3. Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Faites cuire les filets de merlan environ 3 minutes après ébullition.
  4. Egouttez le poisson et conservez 300 ml de court-bouillon.
  5. Mixez les lamelles de poivron, les feuilles de basilic, le jus de citron vert avec le court-bouillon conservé.
  6. Dans une casserole, versez la préparation et ajoutez la fécule de maïs. Mélangez. Faites cuire à feu moyen en remuant sans cesse environ 5 minutes.
  7. Servez les filets de merlan nappés de sauce au citron vert. Décorez avec les zestes de citron vert.

L'astuce de Sylvie

Servez avec du riz sauvage. Décorez avec des zestes et des rondelles de citron vert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le merlan est un poisson parmi les plus maigres. Et cette recette met ses valeurs nutritionnelles en avant car elle est également très peu calorique !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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