Title zone

Filets de rouget aux clémentines

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
188 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 petits filets de
rouget
1 cuillerée à soupe de
Fumet de Poisson MAGGI
4
clémentines
1
jus d'orange pressé maison
2 cuillerées à café de
safran
10 brins d'
estragon
1 pointe de couteau de
piment de cayenne

Préparation de la recette : 

  1. Faites mariner 1 heure au réfrigérateur les filets de rouget dans le jus d'orange, le Fumet de Poisson, les épices, l'estragon ciselé et les segments de clémentines.
  2. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  3. Disposez le poisson et sa marinade dans un plat et faites cuire 8 à 10 minutes dans votre four. Servez aussitôt.

Nutriconso

Filets de rouget aux clémentines

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez ces rougets accompagnés d'une timbale de riz.

Le petit conseil nutrition

Le rouget est un poisson peu gras, apportant au maximum 8% de matières grasses ; il est donc parfait pour une alimentation saine et équilibrée !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 334.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;