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Filets de rougets grillés aux herbes, sauce hollandaise

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
3 min
Très facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
230 kcal/ personne

Les ingrédients

12 à 16 filets de
rouget
3 à 4 par personne
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Hollandaise MAGGI
1 cuillerée à café d'
herbes de Provence
deshydratées
1 petite
échalote
40 ml d'
huile d'olive
1/2
citron
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez très finement l'échalote. Pressez le jus du citron.
  2. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'échalote, les herbes, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les filets de rougets de chaque côté avec ce mélange. Disposez-les dans un plat et versez le restant de marinade par dessus. Stockez au frais pendant 10 minutes.
  4. Dans une casserole, préparez la sauce hollandaise en suivant le mode d'emploi.
  5. Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposez les rougets bien égouttés. Faites cuire à feu vif 1 minute 30 de chaque côté.
  6. Dressez aussitôt les filets de rougets dans chaque assiette, nappez légèrement de sauce hollandaise.

L'astuce de Sylvie

La marinade restante peut être utilisée pour assaisonner une salade, comme une vinaigrette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le rouget est un poisson semi-gras, qui n'apporte finalement que 8% de lipides, mais c'est du bon gras, qui participe à la bonne santé de notre système cardio-vasculaire !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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