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Financiers à la pistache et mousse au chocolat, sauce à l'orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
13 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
764 kcal/ personne

Les ingrédients

2
oranges
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
6
œufs
125 g de
sucre glace
125 g de
beurre
fondu
100 g de
poudre d'amandes
100 g de
pistaches non salées
50 g de
farine
2 cuillerées à café rase de
fécule
de maîs

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.
  2. Cassez 3 oeufs et séparez dans 2 saladiers les jaunes des blancs.
  3. Mélangez les jaunes au chocolat fondu. Battez les blancs en neige fermes puis incorporez-les délicatement au chocolat. Placez la mousse au réfrigérateur.
  4. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  5. Hachez finement vos pistaches tout en gardant quelques unes pour le décor.
  6. Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs, le sucre glace, la poudre d'amandes et les pistaches. Ajoutez le beurre puis la farine. Mélangez.
  7. Versez votre pâte à financiers sur une plaque beurrée et faites cuire au four environ 13 minutes.
  8. Démoulez-le. A l'aide d'un emporte pièces, coupez 12 financiers en forme d'étoiles.
  9. Dans une assiette, posez une étoile de financier. Faites une quenelle de mousse au chocolat à l'aide de 2 cuillères à soupe et placez-la sur l'étoile. Posez sur le dessus une deuxième étoile. Recommencez l'opération pour les 6 autres.
  10. Lavez les oranges et prélevez les zestes. Pressez-en le jus. Plongez les zestes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.
  11. Dans une casserole, mélangez le jus, le zeste, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition et faites-la épaissir à feu doux 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et nappez les étoiles. Ajoutez des quenelles de mousse entre deux étoiles. Décorez de pistaches.

L'astuce de Sylvie

ajoutez des segments d'orange !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un dessert gourmand à déguster lors de vos repas de fêtes !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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